欢迎来到中国浙江花木协会!

新闻详细

您现在的位置:首页-> 新闻中心-> 新闻详细
365备用网址媒体:杜锋队拥"双塔"实力更胜 李楠队要玩儿跑轰
作者:admin 发表于:  2017-05-12 00:53:09  

 昨日,中国男篮双国家队阵容向外界公布。从主要球员构成来看,拥有易建联和韩德君的蓝队可以排出双塔阵容,辅以核心后卫郭艾伦、小前锋周鹏和锋卫摇摆人李根,这套人马在经验和战力上略胜一筹;而更为年轻、机动性更强的红队则有“当红小生”丁彦雨航领衔,赵继伟统领后场,内线由周琦坐镇,再辅以两把尖刀翟晓川和孟铎。“红蓝大战”将于8月打响,李楠的青春风暴和杜锋的双塔配备令人期待。

 
蓝队
郭艾伦:19.9分4.3篮板4.2助攻
说“大侄子”是国产第一后卫,相信不会有太多反对意见。上赛季,他场均可以得到19.9分,是职业生涯场均得分最高的一个赛季。郭艾伦的突破和速度在国内后卫中无人能及。不过,他在三分线外的准星有待提高,失误也还可以控制得更少一点。
易建联:21.8分10.0篮板 1.0助攻
阿联在CBA的作用和外援差不多,正因为如此,有人开玩笑说广东队其实也是一支三外援的球队。随着年纪的增长,加上伤病的影响,现在的易建联已不如前些年那样有统治力。上赛季,阿联场均21.8分,这是他最近5个赛季得分最少的一个赛季。
韩德君:16.4分 12.3篮板 1.3助攻
上赛季,辽宁队遭遇伤病和停赛危机,但球队还是表现正常,不得不说韩德君居功至伟。整个赛季下来,“功夫熊猫”场均16.4分,这是他进入CBA以来表现最好的一个赛季。在杜锋的球队里,韩德君和易建联搭档无疑可以形成强有力的双塔战术。
李根:13.3分 2.7篮板 1.5助攻
在国内球员中,像李根如此擅长利用身体的球员并不多见。上赛季,李根终于和新疆队一起拿到了联赛总冠军,他成为CBA第一个代表两支球队都拿到冠军的球员。对“蓝队”来说,不管李根首发还是替补,都是不可或缺的重要棋子。
周鹏:16.9分 4.0篮板 1.5助攻
从现在的篮球发展趋势来看,小前锋其实是决定一支球队战绩最重要的一个位置,比如骑士的詹姆斯、勇士的杜兰特、马刺的莱昂纳德。周鹏也许不是上赛季最火爆的小前锋,可他在季后赛中的表现,绝对值得杜锋给他足够的信任,更何况两人还那么熟悉。
红队
丁彦雨航:24.2分 5.2篮板 2.5助攻
除了易建联,丁彦雨航是又一个表现和作用堪比外援的国内球员。上赛季,他是山东队杀进季后赛的第一功臣,尤其是当球队遭遇各种麻烦时,他挺身而出,打出了精彩的比赛。整个赛季,丁彦雨航场均可以砍下24.2分,毫无悬念地当选了常规赛MVP。
赵继伟:9.6分 3.7篮板 4.3助攻
上赛季,赵继伟打出了进入CBA后最好的一个赛季,尽管只是作为替补后卫,但他场均上场时间接近30分钟,可以得到9.6分和4.3次助攻。这一次,他和郭艾伦被分到了两支球队中,其实是一件好事,至少两人可以公平地来一次对决了,为自己的球队和教练。
孟铎:11.3分 2.3篮板 2.3助攻
深圳队上赛季能取得好成绩,国内球员发挥了重要作用,尤其是像孟铎这样的射手。孟铎的三分球让人印象深刻。与广东队的系列赛,他投进16个三分球。去年底与山西队的常规赛,他还有单场10个三分球的逆天表现。在“小李飞刀”的球队里,他的射术有望更加精进。
翟晓川:17.0分 6.4篮板 1.8助攻
 
同样是小前锋,翟晓川和丁彦雨航应该只能首发一个。不过,在北京队很多比赛中,翟晓川是可以打4号位的。尤其是在当下比较流行的小球战术里,翟晓川能够提供更多的可能,他在转换进攻和下快攻方面,具备相当强的能力,拼抢篮板也是强项。
周琦:16.0分 10.0篮板 1.2助攻
去年夏天,周琦被休斯敦火箭选中,但他还是留在了新疆队,并帮助球队拿到总冠军。整个赛季,他场均可以得到16分和10个篮板。周琦在内线的震慑力不用多说,尤其是封盖能力,让很多对手望而生畏。与广东队的总决赛,他在拇指受伤的情况下,依旧坚持上场,这种拼劲和精神让人肃然起敬。